Comune di Chivasso, Ascom e DUC verso la Festa dei Nocciolini 2024

Published on 10 September 2024 • 2024 , Manifestazioni , News

Con lo “Sbarazzo” del 14 e 15 settembre prossimi, si apre una settimana intensa per il commercio chivassese fino al culmine della Festa dei Nocciolini, fissato per domenica 22. I dettagli della kermesse di Ascom Confcommercio, patrocinata dall’Assessorato al Commercio del Comune di Chivasso, saranno ufficializzati nel corso di una conferenza stampa che si terrà martedì 17 settembre a Torino.

Intanto c’è attesa per le offerte di fine stagione del prossimo weekend che quest’anno registrano un netto incremento di esercenti che aderiscono rendendo via Torino una grande vetrina a cielo aperto.

Lunedì 16, martedì 17 e mercoledì 18 gli appuntamenti porteranno in città realtà del Canavese come Moncrivello, San Sebastiano da Po e Agliè che promuoveranno le proprie bellezze e poi, per tutta la settimana, si susseguiranno eventi gastronomici, culturali e musicali.

Questa edizione ufficializzerà inoltre il riconoscimento del “valore storico di tradizione” ottenuto dal “Gran Mercato del Mercoledì” a Chivasso. Il prossimo 18 settembre, alle ore 11,30, nei pressi del Foro Boario, per l’occasione si terrà un vermouth d’onore e verrà scoperta una targa che attesta il valore del titolo conquistato. La candidatura, aperta ai mercati con oltre 70 anni di storia, è nata dalla proposta dell'Assessorato al Commercio del Comune di Chivasso ed è stata condivisa con la Commissione dei mercati, Ascom Confcommercio, Confesercenti, Fiva e Goia ed ha contestualmente comportato l’iscrizione del tradizionale appuntamento chivassese nell’elenco regionale della Direzione Commercio. L’istanza avanzata dal Settore Governo del Territorio del Comune di Chivasso è supportata da numerosi documenti che attestano la valenza storica, economica e cartografica di un mercato che vanta più di 7 secoli di svolgimento e oggi conta oltre 300 banchi. 

Sbarazzo 2024

Attachment 229.35 KB format jpeg


Cookie
This site uses technical cookies, analytics and third-party cookies. By continuing to browse, you accept the use of cookies. For more information see the Cookie Policy